当前位置:首页>>体育教学>>体质测试

体质测试中心管理制度

日期:[2015-09-28]  浏览次数:[]  

一、体质测试中心是开展学生体质健康测试活动的专用场地,任何个人或单位不得占用。体质测试中心只有在进行学生体质健康测试时开放。其它时段,未经体育教研室主任批准,任何人不得进入体质测试中心进行活动。

二、体质测试仪器属精密仪器设施。凡参加学生体质健康测试的工作人员及教师,必须管理、组织好学生,严格按照仪器操作程序进行操作,减少仪器的损耗,延长仪器的使用寿命。

三、进行学生体质健康测试时,除仪器操作人员和教师外,任何学生或其他人不得擅自接触仪器,如有不遵守此项规定,造成仪器损坏的人员,须照仪器原价进行赔偿。

四、学生进入体质测试中心后,必须遵守体质测试中心的组织纪律,按老师的要求有序地进行各项目的测试,不得在体质测试中心内大声喧哗、吵闹、追打,对不听劝阻造成不良后果的,将被取消该次测试资格,造成的后果将由学生自己负责。

五、进入体质测试中心,任何人不得在场地内吸烟、吃零食、吐痰或乱扔纸屑,保持室内整洁。

六、体质测试中心的卫生和仪器的维护由专门的器材保管员进行打扫和维修。学生体质健康测试开始之前,器材保管员必须保证各个测试仪器的正常运作。如仪器有无法操作或操作失灵的现象,器材保管员必须提前报告体育教研室主任,以保证学生体质健康测试的正常运行。