当前位置:首页>>新闻资讯

台科迷你马拉松 跑出力量与激情

日期:[2017-04-28]  浏览次数:[]  


为丰富学生课余活动、增强学生体质、培养学生坚强的意志品质,4月27日下午, 由社科体育部主办、机电与模具工程学院承办、共青团台州科技职业学院团委协办的2017“移动杯”台州科技职业学院首届校园迷你马拉松赛于我校隆重举行,出席本次活动的有校党委副书记、副校长金士平,校党委副书记胡平法,校工会主席陈标虎,各部门负责人,各二级学院党总支书记、副书记及300多名参赛选手。开幕式由机电与模具工程学院党总支书记郑辉主持。

                       

                       

校党委副书记、副校长金士平在开幕式讲话中强调,马拉松是一项运动也是一种精神,它能让人强身健体,更能让选手们收获精神上的愉悦;它能考验选手的速度和体力,更能磨练人的耐力和意志力。他希望参赛选手能在赛场上挑战自我、超越极限,在“台科院”的赛道上,用力量和激情演绎生命的无限精彩,用奔跑和速度体验台科院的每一处活力;他希望台科院的同学们能走出寝室,多到运动场上锻炼、多参加一些文体活动,展现出当代大学生的青春风采,倡导大学生崇尚绿色、自然、健康、和谐正能量的精神风貌;他希望台科院的同学们做意志刚强的、对生活充满情感的人,更要做一个有担当的栋梁之才。



随后社科体育部部长赵晓红向选手们详细介绍了本次迷你马拉松赛的注意事项和要求。最后,由校党委副书记胡平法宣布比赛开始。



15:50,伴随着一声枪响,身着橘红参赛服的选手们从起点夺门而出,如离弦之箭一般飞奔而去。根据标志从校门口中心广场至人文小剧场,到田径体育路、转角餐厅,再途径农业基地、汽修基地,最后跑回校门口,完成两圈,共计5公里。



浩浩荡荡的队伍成为了校园里一道最为靓丽的风景线。奔跑中,各位选手不懈努力,即使筋疲力尽,也坚持跑到终点,体现出了台科院人的意志与风采。



疾疾掠过的身影中,亦不乏老师们铿锵的步伐。



最后,活动在颁奖典礼中落下了帷幕。经贸管理学院的徐思豪和人文旅游学院的蒋英,分别夺得了男子组、女子组冠军。