当前位置:首页>>新闻资讯

我校顺利完成2017学生体质健康抽测工作

日期:[2017-04-26]  浏览次数:[]  


4月25日上午,浙江省大学生体协秘书长姜丽教授,吕时珍、徐平两位专家及抽测组成员在台州科技职业学院田径运动场对我校学生进行了体质健康抽测。学校高度重视本次抽测工作,校党委副书记、副校长金士平,农业与生物工程学院党总支书记蔡健,人文旅游学院党总支书记江萍,社科体育部部长赵晓红,体育教研室全体教师以及所测班级的班主任均亲临现场,督导并参加此次抽测工作。


此次体质健康抽测的测试内容包括坐位体前屈、50米跑、立定跳远、800米跑(女)\1000米跑(男)和引体向上(男)\仰卧起坐(女)等5个项目。


通过此次体质健康抽测工作的顺利开展,有效落实了《浙江省教育厅办公室关于2017年浙江省高校学生体质健康状况抽测的通知》(浙教办函〔2017〕34号)文件精神和要求,进一步促进和鼓励了我校学生积极参加体育锻炼,增强了学生体育锻炼的自觉性和有效性,从而提高了学生体质与健康的综合水平。


   志愿者领队,240名学生穿着运动服、运动鞋,有序站队,随时待命。



省教育厅体质健康抽测专家对我校240名学生的信息进行一一核实。



体育教师带领学生做赛前准备活动。



为做好安全防范,校医务室叶蓓医生时刻待命。


在学校的大力支持下、省教育厅体质健康抽测专家和我校体育教师的细心指导下、学生的热情参与下,本次体质抽测工作顺利完成。