当前位置:首页>>新闻资讯

我部召开心理健康教师座谈会

日期:[2017-03-03]  浏览次数:[]  

32日下午,社科体育部在3号实训楼408召开全体心理健康教师座谈会。会议由部长赵晓红主持,学校从事学生心理健康教育与咨询的教师参加了本次会议。



会上,赵部长强调,学生心理健康教育与辅导是高职院校促进学生全面发展的重要教育方式,更是思想政治教育的主要内容。为了普及心理健康知识、提高学生心理品质、挖掘学生心理潜能、满足学生成长需要,开设的心理健康教育课程,授课教师必须做到完善授课内容、规范教学教案、统一试卷形式,做到课堂五必带(课程标准、授课计划、教材、教案、教学日志)。同时,赵部长明确要求全体教师在教学过程中做到理论与实践的有机结合,通过课堂理论教育、实践剖析、个性化趣味辅导等多渠道开展,激发学生参与心理健康教育和自我调节的积极性。


各位教师在听完赵部长的讲话后,就如何开展课程建设、加强我校学生心理健康教育工作等问题,各抒己见,提出了很多建设性意见和建议。心理健康教师赵雪莲指出,利用网络教学平台,做到线下心理健康理论与实践结合模式授课;线上资源共享,为学生提供足够的教育资源满足学生深入学习,排解个别学生心理困扰。辅导员卢奔宇指出,加强心理健康教育首先需要提高教师自身教学水平,可通过参加培训、听老教师授课等,进一步提升教师知识水平,激发教学创新模式。


最后,赵部长对全体教师积极响应的态度和群策群力的行为表示了肯定与赞赏,希望在这样的氛围下,我校心理健康教育工作开展的更好,真正让每个学生都能在健康、温馨的环境中学习和成长。