当前位置:首页>>新闻资讯

社科体育部召开关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的专题会议

日期:[2017-02-28]  浏览次数:[]  

为深入解读并认真贯彻落实国家、省高校思想政治工作会议精神,227日下午,我部在3号实训楼408室召开学习中共浙江省委、浙江省人民政府下发的“关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见”文件的专题会议。部长赵晓红、思政教研室主任郑高花等出席了会议,会议由部长赵晓红主持。全体教职工参加了本次会议。

会上,赵部长宣读了校党委宣传部下发的“关于深入开展“三个四”“十要”宣传教育活动的通知”,要求全体教职工深刻解读习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话所蕴涵的思想内涵、基本精神、核心要义,明确要求各教职工不仅要把“立德树人”落实到高校教育教学的全方位,更要落实到高校思想政治政治工作的全过程。


听完赵部长的讲话,各教职工受益匪浅,广大教职工展开学习讲话精神大讨论,掀起了学习贯彻国家、省高校思想政治工作会议精神的热潮。思政教研室主任郑高花指出加强高校思想政治教育应以建立健全高校教师思想政治工作为基础,强调师风师德建设,深化教育教学改革,落实立德树人根本任务。思政教师王秀萍指出,课堂教学是思想政治教育的主渠道,思政教师要以更高的标准要求自己,努力使自己成为先进思想文化的传播者,更好的担起学生健康成长指导者的责任。体育教师杨文敏提到,作为非思政教师,在教学中也应秉持国家、省思政精神,把社会主义核心价值观的要求融入各类课程教学之中,推动“思政课程”向“课程思政”转变,培育社会主义接班人。


 最后,赵部长对全体教职工提出两点要求,一要求全体教职工会后继续深入学习文件精神;二要求全体教职工将文件精神认真贯彻落实到平时的教学实践中,自觉践行“四有”“四个引路人”“四个相统一”的要求,勤于教学改革、精于教学内容、擅于教学方法、严于教学常规,爱岗敬业、乐于奉献,把各项工作推到一个新的高度。