当前位置:首页>>新闻资讯

我校圆满完成2016年学生体质健康状况抽测工作

日期:[2016-04-28]  浏览次数:[]  

为全面贯彻落实浙江省教育厅下发的《关于2016年浙江省高校学生体质健康状况抽测的通知》(浙教办函〔201640号)的精神,提高大学生体质健康水平,427日,浙江省教育厅“2016年浙江省高校学生体质健康状况抽测专家组一行5人对我校2014级学生体质健康状况进行现场抽测。

此次抽测项目分别为:50米、坐位体前屈、立定跳远、800米(女)、1000米(男)、仰卧起坐(女)、引体向上(男)等5项。我校2014级共200名学生参加了本次抽测,其中男生100名、女生100名,分别来自会计与金融学院、汽车与信息工程学院的4个专业。

 我校领导高度重视此项工作。418日下午,校党委副书记、副校长金士平亲临现场,全面部署,明确了各相关职能部门、分院(部)的分工与职责,并对学生体质健康测试工作提出了要求。社科体育部赵晓红主任也对被抽测学生进行了宣传动员、安全教育;体育教师对学生进行技能辅导,并按照文件要求,布置好抽测场地,落实各项安全措施。会计与金融学院李世炜书记、汽车与信息工程学院许辉书记及各位班主任也大力支持、积极配合,保证体质抽测的顺利进行。

测试当天,学生们个个精神抖擞,积极做好热身准备,克服困难,努力发挥最佳水平。专家组对我校本次抽测工作的准备、组织实施及志愿者服务队的出色表现给予了高度肯定。